Die Fruchtschnitten kann man sehr gut den Bedürfnissen (süss, fruchtig, schoggig, würzig etc.) anpassen und die Zutatenmenge selbst etwas anpassen. Ich schreib Euch darunter das Rezept so wie ich es bekommen habe (und in Klammern meine Anpassungen). Die Fruchtschnitten eignen sich auch sehr gut um als Backmischung verschenkt zu werden!
Dörrobst-Schnitten
Zutaten:
100g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker (150 g Rohrzucker)
1 Priese Salz
150 g gemahlene Haselnüsse / Mandeln
(in der Bratpfanne ohne Öl leicht anrösten,
ein paar ganze Haselnüsse oder Mandeln grob zerkleinert)
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
200 g getrocknetes Mischobst (ca. 220g)
(Feigen, Datteln, Aprikosen, Zwetschgen, Äpfel)
(etwas Zimt oder abgeriebene Zitronen-Schale)
alle Zutaten bis hier miteinander vermischen (dieser Teil wäre dann die Backmischung zum verschenken), dann...
2 dl Rahm
4 Eier, verklopft
2 Esslöffel Zitronensaft
...dazugeben und alles gut mischen.
Die Teigmenge reicht für eine Springform von 26 cm Duchrmesser, meine Form war etwas grösser, dann werden einfach die Schnitten etwas flacher.
Im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad ca. 25 min. backen.
"Ä Guete" wünsch ich Euch
Melanie
Hmmm das tönt gut das Rezept und sieht total leicker so aus auf dem Foto. Vielen Dank für das Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Sarah